Juniores, un successo per la finalissima

Così come un paio d’anni fa la nostra formazione Juniores si ripresenta alla finalissima del BresciaOggi Coppa Brescia.

E così come fu la semifinale di Castegnato con l’Adrense, come una sorta di specchio abbiamo rivissuto una serata “revival” con un’altra partita piacevole per gli amanti di questo sport. Contro un Desenzano ben allenato da Carbone (ex tra le altre ndr) ne esce una partita precipitosa dove comunque la tensione è alle stelle, visto i ben 3 errori su 4 dal dischetto nell’arco dei 90 minuti. Una serata che potrebbe partir bene per i nostri, al 3’ un braccio in area sancisce il primo dei tanti rigori  della serata. Dal dischetto Boventi vede respingersi il fendente dall’ estremo lacustre. Un Desenzano che fatica a carburare e che forse non s’aspettava una partenza importante dei nostri undici. Corso il possibile svantaggio cominciano a produrre mole anche gli undici di Carbone, rendendo però inoperosi i guanti di Giannini che si scalderanno poco dopo. Al 17’, Mondini in scivolata intercetta la sfera ma poi la tocca col braccio per il direttore vale un altro giro dal dischetto stavolta in direzione opposta, ma così come il primo tentativo anche stavolta il portiere ha la meglio, neutralizzando il tentativo di Mullaj, sulla ribattuta altissima la conclusione di Ventura. Al 20’ primo episodio da rivisionare, Chiappini serve Mastrapasqua che deposita in rete a porta sguarnita ma per l’assistente il puntero pare in posizione irregolare. Scampato pericolo i nostri si ripropongono con Inverardi, il sinistro però è allontanato dai pugni di Zorzi. Pare una serata no per Mullaj, che una manciata di minuti più tardi atterra Inverardi, dal dischetto cambia nuovamente interprete e anche la sorte, Marinaci spiazza Zorzi e porta i nostri in vantaggio. Il risultato però torna in parità 5 minuti più tardi, Mastrapasqua va nuovamente a referto (con una bella torsione) ma stavolta è tutto buono ed il parziale è nuovamente stabile sul pari. Sul segno dell’equilibrio si spegne il primo tempo. Nella ripresa Giannini al 3’ atterra Chiappini in area che sancisce un nuovo giro dagli undici metri. Anche il Desenzano prova a cambiare il tiratore, dal dischetto Righetti calcia però sulla traversa. Momento difficile per i nostri che subiscono il primo vantaggio del Desenzano, Chiapperini deposita in rete dopo un’azione che lascia i nostri perplessi per una possibile posizione irregolare, ma la bandierina della terna indica il centrocampo. La rete sancisce uno scatto d’orgoglio dei nostri che in 5 minuti riportano i nostri nuovamente avanti. Ziliani sulla mancina serve Inverardi bravo a districarsi dalla marcatura e depositare in rete. Sempre il classe ‘05 in versione Prime si ripete 5 minuti più tardi, con una bella conclusione defilata che vale il 3-2. Nel “disperato” tentativo di ripresa i gardesani si sbilanciano avanti schiacciando la nostra formazione nella propria metà campo. Nelle fasi concitate (dove Mullaj viene allontanato anzitempo dal terreno di gioco (per proteste ndr) due super interventi di Giannini tengono invariato il risultato, regalando ai nostri la finalissima il prossimo 8 Maggio dove affronteranno la Virtus Aurora Travagliato vincente all’inglese sul La Sportiva Ome.

Formazione

Giannini 7; Montini 6, Mondini 6, Belotti 6, Ziliani 6.5 (Astori 6), Beltrami 6 (Schioppetti 6), Lorini 6 Boventi 6, Scarsi 6, Inverardi 7 (Dine 6), Marinaci 6.

A disposizione

Pavan, Mari, Rubagotti, Cautadella, Delbarba, Ologungbiri.

All. Romeda

Note

Reti: 28’ pt Marinaci, 35’ pt Mastrapasqua, 29’  st Chiapperini, 32’ st, 37’ st Inverardi.

Al 3’ pt Zorzi respinge il rigore di Boventi, al 17’ pt Giannini respinge il rigore di Mullaj, al 3’ st Righetti calcia sulla traversa un calcio di rigore.

Ammoniti: Righetti, Montini, Chiappini

Espulsioni: Mullaj (44’ st) per proteste

Calci d’angolo 3-3 Recupero 1’-7’