CazzagoBornato Calcio – ASD G.S. Vertovese: 3-0

Marcatori: 33′ pt Boschiroli su rig., 21′ st Paravicini, 45’+3′ st Dalola.

Eccellenza – 19ª Giornata

CazzagoBornato Calcio: Ravelli, Paravicini, Gnali, Previtali, Bellotti, Teoldi (41′ st Rizzini), Festoni (29′ st Ugas), Boschiroli, Farimbella (42′ st Dalola), Salomoni, Gavazzeni (45′ st Scarsi). A disp.: Sinameta, Danesi, Barbi. All.: Giovanni Cefis.

ASD G.S. Vertovese: Esposito, Nicoli , Carrara, Drago (1′ st Vescovi), Riva (22′ st Baldrighi Matarazzo), Fusar Bassini, Galli , Carrieri , Messedaglia, Bergamelli , Marchesi. A disp.: Nodari , Gibellini , Zakaryan, Salvi, Brambilla. All.: Locatelli Alessandro

Note: Ammoniti: Marchesi, Carrieri , Fusar Bassini, Previtali. Recupero 1-3 Angoli 5-11 Fuorigioco 2-3 Spettatori 200ca

Bornato

CRONACA

Riparte da come era finita a Telgate la formazione di mister Cefis, oggi il CazzagoBornato stende una Vertovese che fatica a elaborare azioni degne di spunto, letale un Farimbella sontuoso, seppur qualche errore sotto porta, Salomoni in versione assist man più che mai, un centrocampo attento ed una difesa arcigna, per una prestazione nel collettivo davvero ottimale. A Bornato arriva la Vertovese fresca di sconfitta col Vobarno, mister Locatelli deve rinunciare a Torri e Martinelli due pezzi da 90 per la squadra di Vertova, spazio ad un 4-5-1 con Drago pronto ad ispirare Messedaglia oggi bloccato dalle attenzioni difensive.

Cefis risponde con un 4-4-2 come già citato sopra. Pronti via due tiri deviati, prima Gavazzeni poi Fusar Bassini entrambe portando calci d’angolo non sfruttati. Potrebbe far qualcosa in più Farimbella lanciato a rete poco dopo il quinto minuto, inbucata di Salomoni e Farimbella ipnotizzato da Esposito. Buona interdizione della nostra formazione che predilige il possesso palla creando spunti per provar a colpire, Locatelli dal canto suo inverte le fasce provando a cercare di penetrare dalle corsie esterne, con scarso successo. Alla mezz’ora Farimbella mette la testa per anticipare l’uscita d’Esposito, venendo poi colpito da quest’ultimo, non in maniera pesante ma efficace per assegnare la massima punizione, trasformata in oro da Boschiroli che spiazza il portiere bergamasco. Ancora da fuori vani tentativi di Boschiroli, Gavazzeni e Previtali, stavolta Esposito inoperoso. La risposta, unica nel primo tempo degli orobico passa da un tentativo maldestro di Drago, fuori di molto.

Inizio ripresa Gavazzeni potrebbe già allungare il parziale, servito ottimamente da Farimbella il tiro di Gavazzeni è fiacco e morbido, troppo poco per battere Esposito. Ci riproverà allora Farimbella che da fuori area spara una bordata deviata prima da Esposito poi dal legno. La Vertovese prova ad uscire dal difficile momento, provando ad affondare il colpo, trovando con il solo Bergamelli uno dei pochi tiri della formazione ospite, scaldando di fatto i guantoni di Ravelli inoperoso fino al 50°. La Vertovese recrimina per un fallo di mano in piena area di rigore, non visto però dalla terna. Farimbella potrebbe “chiudere” la gara ma ancora una volta Esposito vince il duello personale, in un azione fac simile a quella del primo tempo. Poco importa perché qualche istante più tardi è un’azione bella e corale a portare il raddoppio firmato Paravicini, Festoni apre per Salomoni che serve prontamente in mezzo la sfera, la palla rimane viva nel cuore dell’area, svezzata da Paravicini che appoggia in rete. Troppo poca la reazione Vertovese, due tentativi che non preoccupano la retroguardia locale (Carrieri e Baldrighi). Bella invece la conclusione di Bergamelli, che di controbalzo spara sul secondo palo, Ravelli attento. Ci riproverà poco dopo Marchesi ma Ravelli ancora una volta blocca. A mettere la ciliegina sulla torta ci pensa Dalola che al 92° trova la rete del 3-0, servito da Salomoni salta prima Esposito poi scarica in rete. Successo che porta la formazione nostra al pari di 33 punti in classifica, l’obbiettivo pare ormai vicinissimo. Prossima sfida a Casazza (Bg)

I MIGLIORI

Farimbella – Corre ed entra in tutte le azioni del match, gli manca il gol, nonostante i vani tentativi, non trova la rete, polveri bagnate per lui… JACK SPARROW

Salomoni – Lo zampino in due dei tre gol è solo un numero, partita nell’ombra giocata con classe e stile, lancia pure Farimbella nelle due occasioni clou, abile arciere a servizio di Cefis… GUGLIELMO TELL