CazzagoBornato vittoria scacciacrisi, il Valgobbia si sveglia tardi

Valcobbiazanano 1-2 CazzagoBornato

(71° Barbieri – 9° Dalola, 14° Pedruzzi)

PREMESSA

Son quindici minuti da panico e paura, il Valgobbiazanano si sveglia tardi, quindici minuti che son bastati ai ragazzi di Tessadrelli per ritrovar il successo lontano ormai da un mese. Un avvio shock che viene sfruttato da Dalola e Pedruzzi che regalano il successo alla formazione franciacortina. La squadra di Inverardi, ci prova a recuperare la gara, ma prima Frusconi e poi la difesa ospite fanno un buon lavoro, anche se a venti dal termine Barbieri accorcia il gap

CRONACA

Dicevamo di un avvio sonnolento dei locali, pronti via Spreafico sale più alto di tutti, ma Di Giorgi è bravo a far suo il pallone; non basta però visto che quattro minuti più tardi Bono serve in mezzo Dalola(rientrante da un mese di squalifica) tiro al volo e stavolta Di Giorgi è battuto, uno a zero palla al centro. L’ex Bojanic prova subito a pareggiare i conti, uno schema coavidato con Colosio, mette Bobo d’innanzi a Frusconi, ma l’attaccante alza la traiettoria sopra la porta. Al quarto d’ora, Orizio manda al bar Caldera che usa le maniere “forti” per fermare l’esterno biancoazzurro, rigore per il sig.Bettani; Pedruzzi va dal dischetto e realizza il 2-0. E’ sempre Bojanic il più pericoloso dei suoi, prima anticipa tutti su corner, diagonale alto; poi ruba palla a Bono, ma stavolta è Mandelli ad impedirgli la via del gol. Barbieri parte spesso dalla fascia mancina ed è bravo ad andare quasi sempre al cross, poco più tardi della mezz’ora passa palla a Mamone che però spreca, mirando alto. Insiste comunque la formazione di Inverardi, Colosio prima e Da Sylva poi non riescono a prender la porta. Si rivede pure la Cazzagobornato, Dalola scambia con Spreafico, tiro a lato.

Nella ripresa Pasinetti è bravo ad accentrarsi ma la mira stenta, pare l’ennesima chance sprecata, ma il gol è imminente; Barbieri serve Bojanic che di testa fa compier gli straordinari a Frusconi che respinge sulla linea (dubbio, visto le proteste dei locali). Routine di cambi, il gioco stenta a riprender il suo corso, non succede più nulla prima del gol valgobbino, siamo al settantesimo, Barbieri è più lesto di tutti e gela Frusconi riaprendo il match. La CazzagoBornato non sembra però subire il contraccolpo psicologico, Frassine lanciato a rete sfiora il colpo del 3-1 di pallonetto, Peli insiste da fuori, ma Di Giorgi blocca. Da lì al termine un tiro cross di Pasotti controllato da Frusconi e compagni. Finisce dopo i quattro minuti di recupero, la CazzagoBornato può sorridere, tre punti che allontanano le inseguitrici Orsa e Ghedi (sconfitte con l’Asola e Calvina), la squadra non è ancora a livello del girone d’andata, ma la strada è quella buona. Rammarico per i locali, un brutto avvio ha rovinato comunque la buona impressione fatta per i restanti 75 minuti, domenica si va ad Asola, mentre i franciacortini attenderanno il Calcinato

MIGLIORI

Barbieri, Bojanic – Pedruzzi, Dalola

FORMAZIONI

VALGOBBIAZANANO

Di Giorgi Caldera Vernuccio Saleri (76°Pasotti) Gabrieli Borghetti (50°Pasinetti) Da Sylva Colosio Bojanic Mamone (65°Guerra) Barbieri

A disp.

Nicolardi Cama Conidoni Serebuor

All. Inverardi

CAZZAGOBORNATO

Frusconi Mattei A. Bono Pedruzzi Burlotti Mandelli Norbiato (83°Mattei P.) Peli Spreafico (67°Frassine) Orizio (61°Bertoli) Dalola