Prima Squadra, la ripartenza è buona

Avvincente derby per bagnare l’esordio ufficiale in campionato sul manto rinnovato di Cazzago.

Una partita che ha visto prevalere la nostra formazione ma lo spettacolo non è mancato, con parate, legni e gol (ben 7). A smuovere il match è Minessi che più lesto di tutti approfitta di un retro passaggio killer degli orange (oggi in blu) e deposita in rete a porta sguarnita. Un avvio schock degli ospiti che subiscono il raddoppio due minuti dopo, con Trovadini bravo a prendere campo e colpire con una bordata sul palo più lontano. L’Ospi prova a ricucire lo strappo, ma Barwuah deve ancora aggiustare la mira sulle prime svezzate di testa della partita. Riesce meglio Aceti che di testa firma il 3-0 alla mezz’ora. Il fratello d’arte però ravviva i compagni pochi minuti dopo, stavolta l’incornata è precisa e beffa Abbrandini, che uscirà poi anzitempo per un infortunio procurato da un’uscita “avventata”. La ripresa vede più intraprendente l’Ospi che torna in partita con un bel diagonale di Galelli. I nostri hanno il merito di rispondere subito presente, Capitanio pesca nello spazio giusto Trovadini che firma la sua doppietta e riporta i nostri a due reti di distanza. Non ci sta l’Ospi che reagisce ulteriormente, Bertacchi coglie l’incrocio pieno su piazzato. È il preludio alla rete, che arriva al 15’ della ripresa, Barrionuevo sbuca di testa tra la nostra difesa schierata e tiene vivissimo il match. Bonetti è decisivo, mettendoci prima i guantoni e poi il piede, allontanando l’ipotesi remuntada. Poco prima dello scadere, Pozzoni si brucia la rete  della “sicurezza” spedendo a lato da buona posizione, su un invito strepitoso di Inverardi, dopo un’azione super. Il parziale non cambia con la nostra formazione che tiene botta agli insediamenti della squadra di Espinal e si gode al meglio la prima del 2023, con un successo sudato su un derby spettacolare.