Orsa battuta, la vittoria è di rigore

CazzagoBornato 2-2 Orsa Intramedia (5-3 d.c.r.)

18° Gullotta 21° rig. Rusconi 60° Gavazzeni 85° Tosi

Sequenza rigori

Bellotti gol, Giorgi gol, Paravicini gol, Rusconi gol, Gullotta gol, Ferrari fuori, Marini gol, Valente gol, Amassoka gol

FORMAZIONI

CazzagoBornato

Gritti (46° Lecchi) Paravicini Dalola Bellotti Previtali Re Marini Norbiato (61° Scarsi) Gullotta Amassoka Rega (26° Gavazzeni)

A disp.

Stefanescu Mingardi Piceni Mocinos

All. Inversini

Orsa Intramedia

Pagani Cominelli Adbaya Coly (76° Tonoli) Tosi Giorgi Stefani (66° Borono) Pedersoli Valente Rusconi Serlini (56° Ferrari)

CRONACA

Bella serata frizzante in quel di Cazzaghello nel derby di coppa, sul campo due squadre che s’impossesano del campo un tempo ciascuno, dove l’Orsa però è costretta a rincorrere il parziale per ben due volte. Dopo qualche minuto da scorribanda son gli iseani a bussare alla porta di Gritti, Rusconi su punizione dal limite alza troppo la mira. La reazione locale passa da un tiro di Marini, fuori di molto. L’Orsa mostra buona preparazione su calcio piazzato, sul primo corner l’incornata di Valente esce di pochissimo. Potrebbe copiarlo Amassoka, che cerca però la linea del passagio non trovando nessun conforto. E’ una fiammata di Gullotta a tagliare la partita, sul passaggio di Bellotti infatti, Gullotta sbuca dal limite e con una bordata firma l’1-0 scaldando un po’ le tribune. L’Orsa non ci sta ed approfitta al primo tentativo per il pareggio, Marini va a contatto col braccio sul pallone in piena area, per il direttore è massima punizione. Rusconi prende la responsabilità e pareggia i conti. Ancora Orsa su piazzato stavolta è Coly ad emulare Valente, ma la sorte è la stessa. Una velenosa punizione di Previtali su cambio di fronte, costringe Pagani all’uscita. Strepitoso recupero di Paravicini su un ribaltamento di gioco, dove l’ex Lumezzane costeggia tutta la metà campo andando in chiusura ottimamente sul tiro di Serlini fuggito in contropiede. Sugli sviluppi è Marini a salvare sulla linea, prima calciando sulla schiena di Gritti poi spazzando, con un brivido che percuote tutto il comunale. Un buon primo tempo degli ospiti che costringono la squadra di Inversini a subire, ma nonostante tutto la squadra regge l’impatto. La ripresa si apre come nel primo tempo, al primo tiro nello specchio arriva la rete, sarà una gran rete di Gavazzeni, conclusione leggermente deviata che migliora la traiettoria della palla proiettata sotto il sette. L’Orsa non demorde e con Valente va vicinissima al pari, ma il tiro dell’attaccante finisce alto alle spalle del subentrante Lecchi. L’Orsa ci prova qualche minuto più tardi con Borono, palla altissima. La partita continua a ritmi bellissimi e piacevoli, Amassoka si libera in area e impegna Pagani ad un bella parata, sulla ribattuta arriva il tap in di Dalola che esce di pochissimo. Buon momento per i locali, che sbandano però a cinque minuti dal termine, quando Tosi si guadagna la palla in fascia, rapida incursione verso il centro e tiro arcobaleno che supera l’incolpevole Lecchi, inutili le proteste  locali, che rammentavano un fallo laterale in occasione del recupero palla dello stesso Tosi, ma questo non può certo esser una scusante per il gran bel gesto balistico del giocatore iseano. Nel recupero c’è spazio per un corner a favore dei locali ben sventanto nell’uscita coraggiosa di Pagani. Si procederà dopo i tre minuti di recupero alla lotteria dei rigori tra il silenzio carico di tensione da tutti gli spalti, dove troveranno tutti la rete ad eccezione di Ferrari, troppo angolato e potente il mancino che terminerà fuori, risultando decisivo alla fine delle sorti del match.